Картошка с курицей и грибами (в горшочках)

Ингредиенты: ✏

— мясо куриное (мякоть с голени) — 0.5 кг.
— грибы белые — 0.5 кг.
— картофель — 0.75 кг.
— баклажан — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— сыр твёрдый — 60 гр.
— сметана — 1 ст. л.
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу

Приготовление: ✒

1. Все продукты вымойте, очистите и нарежьте кубиком.
2. Грибы мелко нарезать.
3. Половину картофеля нарежьте кубиком, половину — тонкими пластинами.
4. Кубики картофеля смещайте с мясом, посолите и поперчите.
5. Пластины смешайте со сметаной и посолите.
6. Мясо разложите по горшочкам.
7. Обжарьте лук, добавьте к нему грибы, выпарите лишнюю влагу, посолите и разложите грибы по горшочкам.
8. Обжарьте морковь с баклажаном 3 минуты, посолите и разложите следующим слоем.
9. Сверху накройте картофельными пластинами и тушите под крышками в духовке, разогретой до 200° 30-40 минут.
10. Положите сверху тёртый сыр и поставьте в духовку без крышек на 10 минут.

Смотреть так же:  Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 7 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *