Картофельный «гуляш» по-дюссельдорфски

Ингредиенты:

— чечевица (красная) — 150 гр.
— картофель — 250 гр.
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— масло растительное — 3 ст. л.
— горчица — 2 ст. л.
— паста томатная — 2 ст. л.
— петрушка — 1 пучок
— соль — по вкусу
— перец душистый (молотый) — по вкусу
— вино белое (сухое) — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Красную чечевицу отварить в подсоленной воде в течении 10 минут, как сказано на упаковке и откинуть на дуршлаг.
2. Картофель нарезать кубиками средней величины, отварить до готовности.
3. Отвар слить в отдельную посуду.
4. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
5. В глубоком сотейнике смешать и разогреть растительное масло, томатную пасту и горчицу.
6. Выложить в сотейник лук и морковь, перемешать и обжаривать на слабом огне 5-7 минут, под закрытой крышкой.
7. Добавить к луку и моркови картофель и чечевицу.
8. Залить стаканом картофельного отвара, добавить белое сухое вино и тушить минут 7- 10.
9. Гуляш посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленную петрушку.
10. Подавать горячим, украсив зеленью.

Смотреть так же:  Предлагаем необычный рецепт приготовления свиной вырезки.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *