Банановый кекс с черникой и орехами

Ингредиенты:

Пшеничная мука высшего сорта — 250 г
Сахар — 125 г +25 г
Цельнозерновая мука — 250 г
Молоко (обычное,соевое или миндальное) — 100 мл
Лимонный сок — 50 мл
Спелый банан — 3 шт
Черника (замороженная или свежая) — 250 г
Орехи — 125 г
Разрыхлитель — 1 и ½ ч.л.
Соль — ¼ ч.л.
Молотый мускатный орех — ⅓ ч.л.
Зерновые хлопья для украшения — 25 г

Приготовление:
Соевое молоко смешиваем с лимонным соком и оставляем на несколько минут, пока молоко створожится.
Бананы очищаем от кожуры и перебиваем в блендере до пюреобразного однородного состояния.
В банановое пюре добавляем сахар (125 г) и хорошо перемешиваем. Затем вливаем подготовленное молоко и перемешиваем до однородности.

Смотреть так же:  Хлеб в мультиварке

В отдельное емкости смешиваем сухие ингредиенты: 250 гр. пшеничной муки, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
Соединяем сухую и банановую смеси. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
6. Добавляем в тесто орехи (можно добавлять целыми или дроблеными) и тщательно перемешиваем.

7. В конце выкладываем чернику (замороженную ягоду предварительно размораживать не нужно) и аккуратно перемешиваем.
8. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и равномерно выливаем в нее тесто.
9. Сверху украшаем зерновыми хлопьями и сахаром (25 г). Можно еще добавить мюсли, размоченные в воде.

10. Ставим кекс в разогретый до 175-180 С духовой шкаф на 60 минут.

11. Достаем из духового шкафа, выкладываем на решетку и даем остыть, затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Смотреть так же:  Болгарский яблочный пирог

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *