Ароматная курица (с кабачками)

Ингредиенты:

— курица — 1 кг.
— кабачок — 300 гр.
— морковь — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— чеснок — 2 зуб.
— помидор — 2 шт.
— петрушка — 1 пучок
— приправа для курицы — по вкусу
— соль — по вкусу
— масло растительное — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки.
3. Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трём на крупной тёрке.
4. Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
5. Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.
6. Помидоры, промываем, очищаем кожуру, предварительно надрезов её сверху крест на крест и обдав кипятком.
7. Петрушку промываем и мелко измельчаем.
8. Курица замариновалось, берём глубокую сковороду, разогреваем её и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.
9. Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета.
10. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.
11. Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды.
12. Выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.
13. Курицу с овощами подаем с любым гарниром.

Смотреть так же:  Язык говяжий По-кавказски

Приятного аппетита!

(Visited 14 times, 2 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *