Абрикосовый венок

Ингредиенты:
Для теста:

Пшеничная мука — 250 г
Мягкое сливочное масло — 50 г
Молоко — 100 мл
Куриное яйцо — 1 шт
Быстродействующие сухие дрожжи — 7 г
Соль — 5 г
Для начинки:
Мягкое сливочное масло — 90 г
Тростниковый сахар (мусковадо) — 70 г
Курага — 120 г
Пшеничная мука — 35 г
Изюм — 60 г
Грецкий орех — 70 г
Апельсин — 1 шт
Для украшения:
Абрикосовый джем — 50 г
Сахарная пудра -100 г
Миндальные лепестки

Приготовление:
Нарезаем небольшими кусочками курагу.
2. Цедру апельсина натираем на терке, а из мякоти выжимаем сок.

3. Заливаем свежевыжатым апельсиновым соком подготовленную курагу.

4. Затем делаем тесто. Перемешиваем миксером или руками соль, пшеничную муку, размягченное сливочное масло, молоко, яйцо и дрожжи до однородности.

Смотреть так же:  Торт “Маковый”

5. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой и вымешиваем 10-15 минут (слишком много муки добавлять не нужно).

6. Выкладываем тесто в смазанную маслом емкость и оставляем на 60 минут при комнатной температуре (за это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза).

7. Тем временем делаем начинку. Взбиваем миксером сливочное масло с . тростниковым сахаром.

8. Мелко нарезаем грецкие орехи и изюм. Из кураги выливаем апельсиновый сок.

9. Во взбитое масло добавляем муку, курагу, грецкие орехи, апельсиновую цедру и изюм. Тщательно перемешиваем.

10. Готовое тесто раскатываем в прямоугольник, размером примерно 33*25. Сверху равномерно распределяем подготовленную начинку.

11. Сворачиваем плотный рулет по длинной стороне (т.е. сворачивать параллельно длинной стороне).

Смотреть так же:  Пирог с творогом

12. Разрезаем рулет вдоль (не резать до самого конца). Переплетаем две получившиеся полоски. Соединяем концы, так чтобы получился красивый венок.

13. Выкладываем венок на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху накрываем полотенцем или пакетом и оставляем на 30-45 минут.

14. Спустя время ставим противень в разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут, пока венок не станет красивого румяного цвета.

15. Достаем из духовки и даем немного остыть.

16. Тем временем абрикосовый джем соединяем с водой и нагреваем. Процеживаем.

17. Смазываем при помощи кисточки теплый венок абрикосовым сиропом.

18. Отдельно смешиваем сахарную пудру с водой, так, чтобы получился жидкий айсинг. Украшаем им готовый венок. Сверху посыпаем миндальными лепестками.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *