Ватрушки творожные

Ингредиенты:

для теста:
— творог — 200 гр.
— мука цельнозерновая — 200 гр.
— вода (кипячёная) — 50 мл.
— сода — 1/2 ч. л.
— сахар — по вкусу

для начинки:
— творог — 200 гр.
— сметана — 40 гр.
— крахмал кукурузный — 1 ст. л.
— сахар — по вкусу
— клубника (замороженная) — по вкусу

Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста и даем 5-10 мин. отдохнуть в тёплом месте.
2. Тем временем смешиваем все ингредиенты (кроме клубники) для начинки.
3. Ягоды размораживаем, сок сливаем.
4. Делим тесто на равные три части.
5. Из каждой формируем лепешку с углублением в середине, куда кладём начинку, сверху ягоды.
6. Выпекаем при 160-180 градусах 20-30 мин.

Смотреть так же:  Варенье из кабачков: лучший рецепт

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *