Тунец с апельсиновым соусом

Ингредиенты

Тунец – 160 г
Апельсин – 100 г
Тыква – 120 г
Специи – 5 г
Кунжут – 5 г
Соль – щепотка
Оливковое масло – 30 мл
Соевый соус – 10 мл
Сливочное масло – 5 г
Мята – 5 г
Для соуса:
Белое вино — 15 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок – 40 мл
Сливочное масло – 15 г
Цедра апельсина – 5 г

Приготовление
Очищаем апельсин, оставляем кусочек цедры. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Натираем или нарезаем кусочек кожуры.
В сковородку выливаем белое вино.
Когда вино станет теплым добавляем к нему свежевыжатый апельсиновый сок.

Затем добавляем в сковородку сливочное масло и подготовленную цедру апельсина. Доводим соус до кипения и убираем с плиты.
Нарезаем дольками апельсин.
Тыкву нарезаем небольшими кубиками и жарим на умеренном огне с добавлением воды до готовности. Сливаем лишнюю жидкость.
К тыкве выкладываем апельсиновые дольки и обжариваем на оливковом и сливочном масле. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Тунец натираем соевым соусом, специями и солью. Оставляем мариноваться на несколько минут. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Смотреть так же:  Красивая овощная запеканка

Замаринованный танец тщательно обваливаем в кунжуте.
Подготовленный тунец обжариваем со всех сторон на оливком масле до готовности. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Обжаренный тунец аккуратно нарезаем крупными ломтиками.
На сервировочную тарелку выкладываем тыкву с апельсинами. Затем сверху ломтики тунца. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Поливаем соусом и украшаем веточками зелени. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀

Изумительный тунец готов! ⠀

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *