Торт «Банановый»

Ингредиенты:

для теста:
— банан — 2 шт.
— яйцо куриное — 2 шт.
— сахар — 100 гр.
— масло сливочное — 50 гр.
— сметана — 2 ст. л.
— мука пшеничная — 170 гр.
— разрыхлитель — 10 гр.
— орехи грецкие — по вкусу

для крема:
— молока сгущённое — 1 банка
— масло сливочное — 1 пачка

Приготовление:
1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану.
2. Взбить венчиком.
3. Масло растопить, бананы размять вилкой.
4. Добавить масло и бананы в ячную смесь.
5. Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто.
6. Всыпать муку с разрыхлителем.
7. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму, выпекать при 190 градусах минут 40.
8. Когда пирог остынет, разрежем его на 2 коржа, аккуратно срежем верхушку и бока.
9. Измельчить обрезки в блендере.
10. Взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой.
11. Промажем торт внутри и снаружи кремом, украсим бока крошкой.

Смотреть так же:  Трайфл из клубники

Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *