Стейк из лосося с гарниром из овощей

Ингредиенты

Филе лосося, около 250 г
Королевская креветка — 1 шт
Оливковое масло — 30 мл
Соус апельсиново-имбирный — 50 г
Соус терияки — 10 г
Белое вино — 2 ст. л.
Розмарин, тимьян, базилик — 2 г
Соль — 1 щепотка
Специи — 3 г
Для овощного соте:
Баклажаны — 50 г
Цукини — 50 г
Болгарский красный перец — 50 г
Лук репчатый — 10 г
Для соуса:
Апельсин — ½ шт
Свежий имбирь (корень) — 25 г
Белое вино, 50 мл.

Приготовление
Крупно нарезаем болгарский перец, цуккини и баклажаны. Выкладываем в раскаленную сковороду с растительным маслом. Солим перчим и обжариваем до готовности.⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Тщательно моем апельсин и аккуратно снимаем цедру без белой прослойки.

Смотреть так же:  Котлеты из сыра и сосисок. Вкусная закуска за 15 минут!

⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Готовим имбирно-апельсиновый соус : из половины апельсина выжимаем сок. Свежий имбирь и цедру апельсина натираем на терке в одну емкость. Затем вливаем апельсиновый сок и ставим на медленный огонь. Добавляем соль, перец и белое вино. Варим пока не выпариться алкоголь.⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Натираем филе лосося травами, специями и солью. Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться на несколько минут. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
Обжариваем филе на сковороде-гриль, периодически поливая белым вином, до готовности. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀

Лосось выкладываем на сервировочную тарелку, рядом выкладываем овощное соте и поливаем приготовленным соусом.
Сверху украшаем соусом терияки. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀
Очищаем королевскую креветку, маринуем в специях и обжариваем во фритюре. Выкладываем на тарелку. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Стейк из лосося с гарниром из овощей ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀
⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *