Шоколадно-ореховый торт

Ингредиенты
Для безе:

Яичный белок — 2 шт
Сахар — 150 г
Для крема на безе:
Сливочное масло — 30 г
Сгущенное молоко — 100 г
Для крема:
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 150 г
Дробленый жареный арахис
Для бисквита:
Пшеничная мука — 250 г
Сахар — 250 г
Куриное яйцо — 4 шт
Какао-порошок — 75 г
Разрыхлитель – 10 г
Для шоколадного соуса:
Черный шоколад, 100 г
Сливки 33 % — 100 г

Приготовление
Делаем бисквит. В глубокой емкости соединяем яйца с пшеничной мукой и разрыхлителем. Затем в миску добавляем какао-порошок и сахар. Тщательно перемешиваем. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Смотреть так же:  Летний десерт с ягодами

Равномерно выкладываем готовое тесто в форму для выпекания и и ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку до готовности.
Готовый слегка остывший корж разрезаем вдоль на две части.
Для безе взбиваем яичные белки с сахаром до устойчивых пиков.

Получившуюся белую массу выкладываем в форму и ставим выпекаться.
Ломаем готовое безе руками и соединяем с кремом из размягченного сливочного масла и сгущенного молока. ⠀⠀⠀⠀ ⠀
Для крема перемешиваем вареную сгущенку с мягким сливочным маслом и дробленые арахисом до однородности. ⠀⠀⠀⠀ ⠀
Смазываем корж полученным кремом затем выкладываем подготовленное безе и накрываем второй частью бисквита. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀

Сверху равномерно смазываем кремом и украшаем орехами. Аккуратно ровняем ножом. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀
Завершающий штрих – торт необходимо украсить ягодами свежей малины и веточкой мяты. Торт готов. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *