Рецепт воздушных сырных лепёшек

Ингредиенты

●Кефирное тесто для лепёшек:
●Кефир — 1 чашка
●Мука — 3 чашки
●Яйцо — 1 шт.
●Оливковое масло — 2 ст. л.
●Сода — 2/3 ч. л.
●Соль — 1 ч. л.
●Сахар — 1 ч. л.
●Сливочное масло для обмазывания — 50г
●Начинка для лепёшек:
●Сулугуни — 350 г
●Творог — 100 г
●Зелень — пучок
●Яйцо — 1 шт.

Как готовим:
Духовой шкаф предварительно включаем и разогреваем до 220 градусов.
Для приготовления теста смешиваем кефир с яйцом, оливковым маслом, содой, сахаром и солью. В просеянную муку выливаем полученную смесь, хорошо перемешиваем. Периодически подсыпая муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет податливым.

Смотреть так же:  Пончики из советского детства. Пышные, ароматные, воздушные и аппетитные.

Для приготовления начинки моем и мелко рубим зелень, натираем на терку сыр. Измельченную зелень и сыр перемешиваем с курным яйцом и творогом.
Тесто разделяем на 4-8 кусков и раскатываем каждый в тонкую лепешку. Начинку разделяем на столько частей, сколько раскатали лепешек. Выкладываем начинку на лепешки, оборачиваем ее краями и хорошо защипываем. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Полученные шарики с начинкой раскатываем в маленькую лепешку и выкладываем на противень. растапливаем сливочное масло и смазываем им лепешки. Чтобы в процессе выпекания лепешки не прилипали, лучше выкладывать их на пекарскую бумагу смазанную подсолнечным маслом.
Устанавливаем противень на самую верхнюю полку и выпекаем при 220 градусах в течение четверти часа. Во время приготовления лепешки вздуваются. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Смотреть так же:  Очень нежный пирог с бананами

Подаем лепешки к столу теплыми. Есть лепешки нужно руками. Такие лепешки особенно хорошо сочетаются с красным вином и овощным салатом.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *