Пшенично-ржаные блины на закваске

Ингредиенты:
Для опары:

Ржаная закваску — 150 г
Чистая вода — 100 г
Пшеничная мука — 50 г
Ржаная мука — 50 г
Для теста:
Теплое молоко — 350 мл
Чистая вода — 100-150 мл
Ржаная мука — 100 г
Пшеничная мука — 150 г
Яичный белок — 3 шт
Яичный желток — 3 шт
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 75 г

Приготовление:
1. Смешиваем воду с ржаной закваской, пшеничной и ржаной мукой. Оставляем опару на несколько часов.
2. Яичный белок отправляем в холодильник. Взбиваем яичные желтки с сахаром (50 г) и солью.
3. Добавляем в готовую опару взбитые желтки с сахаром и тщательно перемешиваем.

Смотреть так же:  Яблочный пирог

4. Затем добавляем чистую воду, муку и молоко. Перемешиваем. Должно получиться текучее жидкое тесто. Если вам больше нравятся толстые пышные блины, воду не добавляйте, одного молока будет достаточно.
5. Накрываем тесто пищевой пленкой или крышкой и оставляем примерно на 4 часа при комнатной температуре. Через время тесто чуть поднимется и сверху покажутся мелкие пузыри.

6. Затем взбиваем яичные белки в крепкую пышную пену. Пена должна быть настолько устойчивой, чтобы не сползать, если переворачивать миску с ними.
7. Продолжая взбивать, постепенно добавляем в белки сахар (25 г). Сахар закрепит белки именно в той консистенции и пышности, до которой они взбиты. Если сахар всыпать в начале взбивания, сахар зафиксирует неустойчивую пену, которая довольно быстро опадет после окончания взбивания.

Смотреть так же:  Овсяное печенье с шоколадом

8. Добавляем в готовое тесто взбитые белки с сахаром и размешиваем венчиком.

9. Пока белки не успели сильно осесть, хорошо разогреваем сковороду, чуть смазываем ее растительным маслом и жарим красивые блинчики.

10. Горячие блины смазываем сливочным маслом, при желании поливаем медом.

Такие блины хороши с различными несладкими начинками.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *