Печенье «Малиновые палочки»

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 225 г
Сахарная пудра — 60 г
Сливочное масло (из холодильника, нарезаем кубиками) — 140 г
Соль — 1 щепотка
Яичный желток — 1 шт
Ванильный экстракт — 1/4 ч.л.
Малиновое варенье — 100 г
Кукурузный крахмал — 25 г
Рубленые орехи (грецкие, миндаль) — 30-50 г
Черный шоколад — 50 г
Сливки опционально

Приготовление:
1. Перемешиваем блендером (поставить насадку ножи) просеянную пшеничную муку с сахарной пудрой, нарезанным сливочным маслом и солью до получения крошки.
2. Затем добавляем ванильный экстракт и яичный желток. Еще раз перемешиваем в блендере, пока тесто не станет однородным.

3. Выкладываем готовое тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и месим руками, не очень долго. Тесто должно стать очень мягким.
4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 60 минут.
5. Через мелкое сито перетираем малиновое варенье, чтобы убрать косточки. Смешиваем его с крахмалом.
6. Обжаренные орехи измельчаем в блендере.

Смотреть так же:  На скорую руку: тертый песочный пирог с малиной "Бабушкин"

7. Через час достаем тесто из холодильника и делим его на две равные части.
8. На рабочей поверхности раскатываем тесто в две колбаски диаметром примерно 3,5 — 4 см.
9. Выкладываем готовые колбаски на противень.

10. Делаем небольшое углубление ребром ладони вдоль длины раскатанного теста не доходя до краев (должно получится «корытце»).

11. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.

12. Затем заполняем углубление подготовленным малиновым вареньем и посыпаем дроблеными орехами (слегка вдавливаем их в варенье). Отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.

13. Достаем из духовки, остужаем на решетке.

14. Отдельно растапливаем кусочки шоколада на водяной бане. Добавляем сливки до нужной консистенции шоколада, чтобы можно было его легко разбрызгать его на печенье.

Смотреть так же:  Оладьи на кефире

15. На готовое слегка остывшее печенье наносим растопленный шоколад.

16. Оставляем на несколько минут, чтобы схватился шоколад.

17. Затем разрезаем большое печенье на полосочки шириной примерно 2 — 2,5 см.

Готово! Можно угощать родных и близких.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *