«Панфорте»

Ингредиенты:

— чернослив (без косточек) — 150 гр.
— вишня (сушёная) — 150 гр.
— фундук (очищенный) — 1 стак.
— миндаль (обжаренный) — 1/2 стак.
— мука цельнозерновая — 1/2 стак.
— какао-порошок — 3 ст. л.
— корица (молотая) — 1 ч. л.
— имбирь (тёртый) — 1/2 ч. л.
— кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
— орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
— перец чёрный (молотый) — 1/4 ч. л.
— лимон — 1 шт.
— сахар коричневый — 155 гр.
— мёд — 215 гр.
— масло сливочное — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 150 С.
2. Подготовьте форму 20х20 или круглую диаметром 20 см, смажьте ее сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
3. Бумагу еще раз немного смажьте маслом.
4. Чернослив и вишню вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
5. С лимона снимите цедру и мелко нарежьте.
6. В отдельной миске (металлической или стеклянной, не пластиковой) смешайте сухофрукты, орехи, цедру, какао-порошок, специи и муку.
7. Мёд и сахар положите в сотейник с толстым дном на среднем огне доведите до 116 С.
8. Как только сахар растворится, перестаньте мешать, иначе сахар может кристаллизоваться.
9. Нагретый до нужной температуры сироп снимите с огня и вылейте в смесь сухих ингредиентов, быстро и тщательно перемешайте. Мешать нужно очень быстро, пока сироп не остыл.
10. Полученную смесь выложите в форму, разровняйте (удобно делать влажными руками или лопаткой) и выпекайте около 40 минут, пока в центре и по краям Панфорте не начнут появляться пузырьки.
11. Полностью остудите, храните в вакуумном контейнере при комнатной температуре.

Смотреть так же:  Шоколадные бабочки

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *