Очень вкусное «Безе»

Ингредиенты:

— яичный белок — 4 шт.
— сахар — 1 стак.

Приготовление:

1. Взбейте белки в густую пену при помощи блендера или венчика.
2. Затем, продолжая взбивать, добавьте сахар маленькими порциями в 3-4 приема или по одной чайной ложке.
3. Белки с сахаром долго не взбивайте, иначе масса осядет и станет плотной. Готовое белковое тесто должно образовывать устойчивые формы и не растекаться.
4. Застелите противень пергаментной бумагой.
5. Выложите безе с помощью кондитерского шприца или ложкой (но в этом случае безе получится неровным).
6. Поставьте лист с безе в холодную духовку и подсушите 2-2,5 часа при температуре 90 -100 С. Безе должно высушиться. Если оно быстро коричневеет, значит, неправильно выставлен температурный режим.

Смотреть так же:  Пирог из творожного теста с яблоками.

P. S. Безе небольшого размера высохнет быстрее, а для приготовления большого уйдет не менее 4-5 часов.

Приятного аппетита!

(Visited 27 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *