Масло бутербродное домашнее с зеленью

Ингредиенты:

1 л самых жирных сливок или деревенской сметаны
Укроп, петрушка
соль по вкусу

Приготовление:
Взбиваем жирные сливки или сметану в миксере на средних оборотах примерно 8 минут.
Сначала сливки станут кремом, а после примут консистенцию масла.
Если масло начнет расслаиваться, отделяться от жидкости, вы делаете все правильно.
Положите масло в очень мелкое сито, так чтобы вся жидкость стекла. Выделившаяся жидкость – домашняя пахта. (Пахту ни в коем случае не выливаем. Это полезная штука, на ней получается чудесный хлеб, пироги,кексы и прочая выпечка).
Промыть масло холодной водой для удаления любых излишков жидкости. Промывая, помешиваем руками и сливаем воду до тех пор, пока вода не станет чистой.
Перемешайте масло до однородной массы. Это не займет много времени — минуту или две.
Чтобы приготовить закусочное масло, добавляем в мягкое, еще не затвердевшее масло резаную зелень и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем, выкладываем в какую-либо посуду, или формируем «колбаску» и заворачиваем в пищевую пленку, чтобы потом порционно нарезать.
Такое масло можно мазать на хлеб, а можно добавлять к запекающимся блюдам.
Выход готового продукта из 1 литра сметаны — 400-500 г масла.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  "Пастуший пирог"
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *