Коктейль Кровавая Мэри, каким его смешивал сам Хемингуэй

Ингредиенты

Водка — 1 л
Томатный сок — 2 л
Лайм — 2шт
Вустерский соус
Сельдерейная соль
Кайенский перец
Черный перец
Лед

Приготовление
На дно трехлитрового кувшина выкладываем лёд. Сверху заливаем томатным соком.
Готовить в более мелких объемах данный напиток не имеет никакого смысла.
После сока вливаем водку.

Посыпаем свежемолотым черным перцем (его должно быть достаточно для того, чтобы пробудить пламя во рту).
Затем аккуратно добавляем сельдерейную соль. Если ее переборщить, то придется открывать еще одну пачку сока, бутылку водки и искать побольше тару, чтобы хоть как-то спасти пересоленный напиток.

Перед началом вечеринки стоит уточнить, что ни у кого нет аллергии на кайенский перец. Только потом добавляем его в разумных количествах. После него стоит обязательно тщательно помыть руки.
Затем добавляем Вустерский соус ( на 3 литра достаточно 25 мл).

Смотреть так же:  Клубничный квас

Выжимаем сок лайма(60мл) в коктейль и хорошо перемешиваем барной ложкой и дегустируем коктейль. Если «Кровавая Мэри» недостаточно крепка, добавьте еще спиртного, как советовал великий человек.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *