Клюквенный «Рахат-лукум»

Ингредиенты:

— сахар — 300 гр.
— крахмал кукурузный — 1 стак.
— сок лимонный — 1 ст. л.
— варенье (клюквенное) — 3 ст. л.
— пудра сахарная — по вкусу

Приготовление:

1. Сахар пересыпьте в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и добавьте лимонный сок.
2. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться в воде.
3. Варите сахарный сироп на среднем огне примерно 10 минут.
4. Затем добавьте в сироп варенье и перемешайте.
5. Проварите еще 1-2 минуты.
6. Растворите крахмал в 1 стакане холодной воды.
7. Тонкой струйкой влейте его в сироп, все время помешивая.
8. Варите на небольшом огне до загустения, все время помешивая деревянной лопаткой.
9. Готовую смесь переложите в силиконовую форму.
10. Через 3-4 часа, когда смесь остынет и затвердеет, выложите ее на разделочную доску и нарежьте кубиками.
11. Кубики обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

Смотреть так же:  Ванильные вафли

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *