Кекс с куриной печенью.

Ингредиенты:
Для теста:

мука — 180 г
яйцо — 3 шт.
молоко — 180 мл
масло сливочное — 100 г
твердый сыр — 100 г
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Для начинки:
печень куриная — 200 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло сливочное — 50 г
сахар — 1 ч. л.
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления.
Приготовить тесто: Яйца растереть с маслом, добавить молоко, муку и разрыхлитель, перемешать. Сыр натереть на крупной терке, добавить в тесто и все хорошо перемешать. Тесто получится полужидкое. Приготовить начинку: Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Печень вымыть, обсушить и нарезать кусочками. На сковородке растопить масло и обжарить в нем лук 3 минуты, добавить морковь и жарить еще 3 минуты. Затем добавить печень, сахар, соль, перец — и обжарить все еще 5 минут. Готовую начинку выложить в тесто все хорошо перемешать. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать его маслом и выложить тесто. Выпекать кекс в разогретой до 180 С духовке в течение 45 минут. Готовый кекс достать с духовки, дать немного остыть в форме, затем выложить на блюдо, нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Печенье "Розочки"
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *