Каштановый крем-суп с беконом

Ингредиенты

Лук-порей — 100 г
Фенхель — 300 г
Чеснок — 15 г
Каштаны очищенные — 1 кг
Картофель очищенный — 400 г
Куриный бульон — 2 л
Молоко — 150 мл
Сливки 33% — 1 стакан
Сливочное масло — 40 г
Оливковое масло — 30 мл
Сок одного лимона

Приготовление
В каждом каштане делаем ножом небольшую дырочку и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Мелко нарезаем фенхель, лук-порей и чеснок (предварительно раздавить ножом).

В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло с небольшим добавлением оливкового масла. Внимательно следим и помешиваем, чтоб не подгорело.

Затем добавляем подготовленный лук-порей, чеснок и фенхель

Смотреть так же:  Сливочный суп с семгой

Через несколько минут добавляем черный перец, соль и нарезанный кубиками картофель.

Варим суп до готовности картофеля, периодически помешивая.

Затем вливаем куриный бульон (варим 1. 5 кг курицы на медленном огне до готовности с луком и морковью).

Спустя 5-7 минут добавляем очищенный каштан.

Затем вливаем молоко и сливки.

Перемешиваем и доводим до кипения.

После этого готовый суп взбиваем погружным блендером.

Под конец добавляем лимонный сок и немного оливкового масла. Перетираем через сито, чтобы суп обрел кремовую текстуру.

Суп готов, разливаем по тарелкам. Подавать горячим. При подаче украшаем его запеченным беконом, ростками гороха, поджаренными гренками, цельным запеченным каштаном и несколькими каплями оливкового масла.

Смотреть так же:  Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *