Картофель в сухарях, запечённый в духовке. Такой картофель станет любимым гарниром!

Всем привет! Предлагаю приготовить картофель, запеченный в духовке в панировочных сухарях. Ничего в нем сложного нет, а выглядит оригинально и очень аппетитно! Благодаря панировочным сухарям дольки получаются с золотистой румяной корочкой.
Отличный гарнир к мясу или рыбе, а мoжно подать, как отдельное блюдо и просто макать в любимый сoус. Очень быстро, бюджетно и, главное, очень вкусно. Это очень простой рецепт и очень вкусный. Готовится элементарно, можно даже поручить приготовление такого картофеля детям. Пoпpобуйте и я увеpена, что не пoжалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ст. л. растительного масла + для смазывания противня
2-3 ст. л. панировочных сухарейсоль – 1/2 ч. л. или по вкусу
1 ч. л. сладкой паприки
1 ч. л. сухого чеснока
1/3 ч. л. кориандра
1 ч. л. смеси трав (у меня итальянские травы)

Смотреть так же:  Омлет по-деревенски

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель нарезаем дольками.
Выкладываем картофельные дольки в емкость.
Поливаем растительным маслом, хорошо перемешиваем, чтобы картофель полностью был покрыт маслом.
В небольшую емкость всыпаем панировочные сухари. Конечно, желательно приготовить домашние панировочные сухари своими руками. Посмотрите рецепт домашних панировочных сухарей.
Далее добавляем специи и соль. Перемешиваем.
Всыпаем подготовленную ароматную панировку в емкость с картофелем. Всё аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выкладываем картофель на противень. Разравниваем, чтобы картофель лежал в один слой.
Запекаем до румяного цвета при 200 градусах.
Подаем в горячем виде. Очень вкусно макать дольки картофеля в любимый соус.
Это очень простой рецепт и очень вкусный. Готовится элементарно. Пoпpобуйте и, я увеpена, что не пoжалеете.
Приятного Вам аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Загрузка...