Итальянские рулетики из баклажана

Ингредиенты:

для основы:
— баклажан — 1 шт.
— соль — по вкусу
— масло растительное — по вкусу
— соус томатный — по вкусу
— сливки (жирные) — по вкусу
— сыр твёрдый — по вкусу

для начинки:
— сухари панировочные — по вкусу
— сыр «Рикотта» — 250 гр.
— цедра лимонная — с 1 шт.
— сок лимонный — из 1/2 шт.
— листья тимьяна (рубленные) — 1 ч. л.
— соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:
1. Сперва баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 «лепестков».
2. С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час.
3. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах.
4. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см. масла.
5. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут.
6. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир.
7. Повторите с остальными баклажанами.
8. В миске смешайте сухари с Рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
9. Духовку нагрейте до 210 градусов.
10. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем.
11. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик.
12. Таким же образом скрутите остальные баклажаны.
13. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту.
14. На каждый выложите ложку сливок.
15. Выпекайте 20-25 минут пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются.
16. Перед подачей присыпьте тёртым сыром.

Смотреть так же:  Хрустящие куриные палочки

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *