Фрикадельки с ананасами в кисло-сладком соусе

Это нежные мясные шарики, с упругой корочкой снаружи и рассыпчатой структурой внутри, они пропитываются ароматным соусом с необычным вкусом, и получается просто изумительное блюдо.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:

Мясной фарш (свинина, курица или говядина) — 800 г
Панировочные сухари — 50 г
Репчатый лук — 1 шт среднего размера
Куриное яйцо — 1 шт
Соль по вкусу
Для соуса:
Консервированные ананасы — 150 г
Сладкий перец — 1 шт крупного размера
Сироп из консервированных ананасов — 180 мл
Соевый соус — 75 мл
Сахар — 75 г
Кукурузный крахмал — 50 г (можно взять картофельный — 20 г)
Яблочный или белый винный уксус — 100 мл
Небольшой пучок зеленого лука

Смотреть так же:  Жареные вареники с картошкой

Приготовление:
Мелко нарезаем лук.
Смешиваем мясной фарш с измельченным луком, яйцом, солью и панировочными сухарями.
Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками, сельдерей режем поперек на ломтики толщиной 2-3 мм.
4. Из подготовленного фарша делаем небольшие фрикадельки диаметром 3-3,5 см.

5. Обжариваем на умеренном огне партиями фрикадельки на растительном масле.

6. Готовые фрикадельки выкладываем на отдельную тарелку.

7. В той же сковородке обжариваем сельдерей и сладкий перец до мягко хрустящего состояния (аль денте), примерно 6-7 минут (постоянно помешиваем).

8. Тем временем делаем жидкую составляющую соуса. Для этого в отдельной емкости соединяем сироп с консервированных ананасов, уксус, крахмал, сахар, соевый соус и уксус. Хорошо перемешиваем.

Смотреть так же:  Курица фаршированная сыром и грибами

9. Выливаем получившийся соус на сковородку к овощам. Затем добавляем нарезанные небольшими кусочками ананасы и обжаренные фрикадельки. Готовим до загустения соуса и убираем с огня.

Готовые фрикадельки подаем с рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *