Фаршированные баклажаны «Гарни ярах»

Ингредиенты:

— баклажан — 2 шт.
— фарш говяжий — 0,5 кг.
— лук репчатый — 3 шт.
— помидор — 2 шт.
— петрушка — 1 пучок
— базилик — 1 пучок
— соль — по вкусу
— перец Чили (молотый) — по вкусу
— орех мускатный — по вкусу
— масло растительное — по вкусу

Приготовление:

1. Промойте баклажаны, частично очистите кожуру, аккуратно удалите сердцевину столовой ложкой.
2. Мякоть порежьте кубиками или полосками.
3. Посыпьте солью баклажаны и оставьте на 10-15 минут.
4. Мелко нарежьте лук, потушите до мягкости и добавьте мякоть баклажанов, готовьте минут 5-7.
5. Очистите помидоры от кожуры, мелко нарежьте и добавьте к луковой смеси.
6. Приправьте солью, красным перцем и мускатным орехом.
7. Тем временем промойте баклажанные лодочки и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла.
8. Мясной фарш протушите отдельно и перемешайте с луковой смесью после готовности.
9. Когда все составляющие остынут, приступайте к фаршировке.
10. Потом аккуратно выложите лодочки в широкую кастрюлю и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 С.

Смотреть так же:  Тушеная картошка в мультиварке

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *