Бастурма из говядины

Ингредиенты:

Мясо ( говядина) — 2 кг
Соль
Чаман — 125 г
Паприка (сладкая красная молотая) — 75 г
Перец чили (молотый) —50-75 г
Тмин ( молотый) — 75 г
Кориандр (молотый) — 75 г

Приготовление:
1. Говядину моем и разрезаем на примерно 4 одинаковых кусочка.
2. Перекладываем мясо в отдельную емкость и полностью засыпаем солью (1,5 — 2 пачки).
3. Оставляем говядину в соли на 5 дней в прохладном месте (например на балконе, если на улице на жарко). Если на балконе тепло или на улице мороз, лучше убрать в холодильник. Переворачиваем мясо ежедневно.
4. Спустя время мясо хорошо промываем и оставляем на 2-3 часа под холодной проточной водой (можно просто залить водой и каждые 30-60 минут менять воду).

Смотреть так же:  Рулет из кабачка с сыром и бужениной

5. Вытираем насухо мясо и плотно заворачиваем в хлопчатобумажную ткань (через час меняем салфетку на сухую). Мясо ставим под пресс на 3-4 дня. В качестве пресса можно использовать ведро с водой.
6. Спустя 3-4 дня делаем в мясе дырочку и вставляем в нее деревянную шпажку. Прикрепляем к шпажке проволочки и вешаем сушиться в сухом, проветриваемом помещении на 5 дней, прикрыв марлей.

7. Чаман заливаем кипяченной водой (375-500 мл) комнатной температуры. Воду вливаем постепенно (он сразу же густеет).

8. В разведенный чаман, постепенно добавляем все специи, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.

9. Спустя время, равномерно смазываем специями мясо и сразу-же подвешиваем сушиться. Если чаман где-то смазался, то его можно восстановить, смочив руки в воде, аккуратно и равномерно распределив пряную смесь.

Смотреть так же:  Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

10. Сушим мясо в проветриваемом сухом помещении еще около 7 дней.

За 25-27 дней можно в домашних условиях можно получить такой изысканный деликатес.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *