Торт из тыквенных блинчиков с шоколадно – тыквенным кремом

Ингредиенты:

Тыквенные блины: (10 штук диаметром 13 см)
200 г тыквенного пюре (350 г мякоти тыквы)
250 мл молока
3 яйца
100г муки
4 ст. л. коричневого сахара
1 щепотка соли
2 ст. л. растительного масла
цедра половины апельсина
пара капель апельсинового ликера или эссенции(опционально)
Тыквенно – шоколадный крем:
350 г мякоти тыквы
150 г темного шоколада
немного апельсиновой цедры

Приготовление:
В первую очередь нужно нарезать тыкву в виде кубиков. Затем варить её на пару в течение 12 минут или запечь в духовке. Затем остудить и измельчить в блендере.

После этого смешать тыквенное пюре с яйцами, сахаром, апельсиновой цедрой и молоком. Добавить просеянную муку и соль. Взбить венчиком. Влить ликёр, растительное масло. Хорошо перемешать. Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон. Подрезать края блинчиков под одинаковый диаметр.

Смотреть так же:  Легче легкого: насыпной яблочный пирог

Теперь нужно приготовить крем. Снова сварить на пару или запечь тыкву. Измельчить с помощью блендера и перетереть через сито. Добавить поломанный шоколад и поставить на водяную баню до растворения шоколада.

Затем крем остудить и промазать каждый блинчик. Промазать также бока торта. Украсить апельсинами. Убрать торт в холодильник примерно на три-четыре часа.

Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *