Слоеная узбекская самса

Ингредиенты

Пачка слоеного теста
Баранина с жиром — 600-700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зира — по вкусу

Приготовление
Присыпаем рабочую поверхность крахмалом и раскатываем на ней три тонкие пласта теста. Стараемся максимально придать им прямоугольную форму. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Смазываем мягким сливочным маслом каждый пласт. Ждем, пока масло немного застынет. Выкладываем все пласты друг на друга. Сворачиваем их в плотный рулет. Разрезаем на круглые кусочки с толщиной 1,5 см. Перемещаем в морозильную камеру на 10-15 минут, масло должно застыть.
⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Пока тесто в морозильнике, готовим начинку. Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Смешиваем фарш со специями и солью. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Раскатываем тесто в небольшие лепешки. В середину лепешек накладываем столовую ложку начинки. Лепим пирожки треугольником.

Смотреть так же:  Творожная запеканка с кабачками без муки

Выпекаем 30 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Перед выпеканием смазываем самсу желтком взбитым со столовой ложкой молока.

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *