Пончики с повидлом

Ингредиенты:

42 г дрожжей свежих
Мука 0,5 кг
Молоко 250 мл
Масло сливочное 80 г
Яичный желток 5 шт.
Ванильный сахар 8 г
Сахар 80 г
Растительное масло 2 ст.
Повидло любое 200 г
Сахарная пудра 100 г

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления пончиков с повидлом. В миску просеиваем муку. Подогреваем немного молоко. Нарезаем сливочное масло маленькими кусочками.
Далее нужно приготовить опару. Смешиваем третью часть молока с 1 ст. л. муки и 2 ч. л. сахара, ставим в тепло. Готовность опары можно определить по образовавшимся на ее поверхности пузырькам.

Смешиваем просеянную муку с опарой, молоком, сливочным маслом, ванильным сахаром, желтками и оставшимся сахаром.
Замешиваем тесто, прикрываем его полотенцем и ставим в тепло до увеличения в объеме в 2 раза.
Поднявшееся тесто вымешиваем и разделяем на 20-25 частей. Скатываем из каждой части теста шарик и немного его приплющиваем. Выкладываем шарики на присыпанный мукой рабочий стол, прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Смотреть так же:  Бабушкины слоистые пирожки

Вливаем в кастрюлю 2 стакана растительного масла, нагреваем до 170 градусов. Выкладываем в кастрюлю пончики, накрываем крышкой и жарим с одной стороны 3-4 минуты, затем переворачиваем и жарим со второй стороны в течение 3 минут без крышки. Это позволит получить белую полосочку по середине пончика.

Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Оставляем пончики на некоторое время, чтобы они остыли. Выкладываем в кондитерский мешок любое повидло по собственному вкусу и начиняем повидлом пончики. Готовые пончики тщательно посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу с чаем.

Приятного чаепития!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *