Пирог с творогом

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 750 г
Куриное яйцо — 4 шт.
Творог — 500 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яичный желток — 2 шт
Яичный белок — 2 шт
Мягкое сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г+100 г

Приготовление:
1. Перетираем небольшую часть творога с яйцами и сахаром (25 г). Затем взбиваем при помощи миксера до однородного состояния.
2. Затем добавляем 100 гр. размягченного сливочного масла и снова хорошо растираем.

3. Постепенно вводим пшеничную муку, тщательно перемешивая после каждой порции. В результате получается песочное тесто на основе сливочного масла и творога. Собираем готовое тесто в шар.
4. В отдельную емкость выкладываем оставшийся творог, яичный желток и сахар (25 г). Перетираем его ложкой, пока не получится красивая однородная начинка.

Смотреть так же:  Шоколадный пирог с карамелью

5. Подготовленное песочное тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем его в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой и тщательно смазанную растительным маслом. Тесто должно плотно прилегать к форме и не пузыриться.

6. Равномерно выкладываем творожную начинку ( разравниваем руками или лопаткой).

7. В отдельное емкости взбиваем миксером яичные белки с сахаром (100 г). В результате получается стойкая пышная пена.

8. Поверх творожной начинки равномерно распределяем взбитые белки.

9. Отправляем форму в духовку и включаем нижний жар. Так пирог будет печься снизу, а в это время будут подниматься белки небольшой и красивой шапочкой. Однако когда пирог немного остынет, они осядут.

Вкусный песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной творожной начинкой готов. Нарезаем на кусочки, выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу с чаем.

Смотреть так же:  Банановый пудинг в мультиварке

Приятного аппетита!

(Visited 22 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *