Печенье в ореховой панировке

Ингредиенты:

— мука пшеничная — 140 гр.
— масло сливочное — 110 гр.
— сахар — 50 гр.
— яйцо куриное — 1 шт.
— ваниль — 0,5 ч. л.
— соль — по вкусу
— орехи грецкие — 100 гр.
— джем фруктовый — 0,5 стак.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Измельчить орехи и обжарить.
3. Замешать тесто из муки, сахара, желтка, сливочного масла и добавить ваниль.
4. Раскатать тесто, сделать из него «колбаску» и разрезать её на 15 равных кусков, из которых сделать шарики.
5. Взбить белок до густой пены.
6. Шарики из теста обмакнуть в белок и извалять в ореховой крошке, а затем выложить на противень, слегка приплюснув.
7. В центр печений выложить джем.
8. Выпекать 15 минут.

Смотреть так же:  Тортик (с фруктами)

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *