«Пастуший пирог» (постный вариант)

Ингредиенты:

— картофель — 500 гр.
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— сельдерей (стебель) — 2 шт.
— перец болгарский (красный) — 2 шт.
— кабачок — 1 шт.
— соус томатный — 1 стак.
— чечевица — 150 гр.
— масло растительное — 2 ст. л.
— соль — 1 ч. л.
— перец Чили — 1 шт.
— горошек зелёный — 100 гр.

Приготовление:

1. Картофель очистить, отварить и пюрировать в гладкое пюре.
2. Приправить по вкусу.
3. Остудить.
4. На растительном масле обжарить до мягкости мин 3-4, лук и морковь, нарезанные на кубик.
5. Добавить нарезанные сельдерей, сладкий и острый перец и жарить вместе 3-4 мин.
6. Кабачок нарезать на небольшой кубик, добавить к овощами и жарить 2 мин, помешивая.
7. Добавить томатное пюре или томаты в собственном соку, красную чечевицу, перемешать, приправить по вкусу, влить примерно 2 стакана воды, довести до кипения и варить 15 мин до готовности чечевицы.
8. В форму выложить готовую чечевицу с овощами.
9. Сверху выложить зеленый замороженный горошек.
10. Поверх аккуратно выложить картофельное пюре и запечь при 200 градусах минут 10-15.
11. При подаче посыпать рубленной зеленью.

Смотреть так же:  Сырники в духовке

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *