Острая капуста (с овощами)

Ингредиенты:

— капуста белокочанная — 1 кг.
— морковь — 3 шт.
— сельдерей (стебель) — 3 шт.
— перец болгарский (красный) — 1 шт.
— перец Чили — 1 шт.
— чеснок — 8 зуб.
— кориандр (зёрна) — 2 ч. л.
— бадьян (семена) — 3 шт.
— перец чёрный (горошком) — 1/2 ч. л.
— паприка (молотая) — 1 ст. л.
— вода — 2 л.
— соус соевый — 100 мл.
— сахар — 4 ст. л.
— соль — 2 ст. л.
— уксус (70%) — 1 ч. л.
— масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

1. Вымытые и очищенные овощи нарезать тонкими ломтиками.
2. Зелень сельдерея измельчить, чеснок нарезать пластинками, Чили – колечками.
3. Выложить в большую неокисляющуюся миску.
4. Капусту нарезать квадратиками и добавить к овощам.
5. Растолочь перец горошком, семена кориандра и бадьяна в мелкую крошку.
6. Посыпать овощи и перемешать.
7. Довести до кипения 2 литра воды, всыпать отмеренные соль и сахар, дать прокипеть минуту.
8. Влить соевый соус и масло.
9. Снять с огня и добавить уксусную кислоту.
10. Перемешать и залить капусту с овощами.
11. Добавить паприку, осторожно перемешать и утопить все овощи.
12. Накрыть тарелкой, чуть придавить и оставить на 8-10 часов — удобно на ночь до утра, прикрыв неплотно крышкой.

Смотреть так же:  Яйца по-шотландски

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *