Мятная «Панна-котта»

Ингредиенты:

— сливки (20%) — 400 мл.
— молоко — 200 мл.
— сахар — 50 гр.
— желатин — 10 гр.
— мята — 1 пучок
— лимон — 1 шт.
— клубника — по вкусу

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной воде по инструкции на упаковке.
2. Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.
3. Добавить сахар, нарезанную мяту и цедру одного лимона.
4. Держать на слабом огне 5 минут. Сахар должен полностью раствориться. Важно, чтобы жидкость не закипела.
5. Снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут.
6. Аккуратно ввести желатин, предварительно отжав из него лишнюю воду, при необходимости размешать.
7. Протереть получившуюся массу через мелкое сито.
8. Для придания десерту интересной текстуры с зелеными вкраплениями и усиления мятного вкуса можно вмешать мелко покрошенную мяту (самые свежие листики) в готовую тёплую смесь.
9. Разлить по порционным бокалам или формочкам, накрыть крышкой.
10. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
11. Готовую панна-котту можно перевернуть на порционные тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.

Смотреть так же:  Торт "Панчо"

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *