Мясо по-грузински

Ингредиенты:

Мясо (свинина) — 1 кг.
Сметана (15% жирности) — 25 г
Мед (лучше липовый) — 40 г
Лимонный сок — 25 мл
Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, розмарин) по вкусу
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
1. Мясо хорошо промываем и нарезаем небольшими одинаковыми кусочками, примерно по 10 см. Лучше всего использовать свинину с прожилками сала. Не стоит забывать, что мясо в процессе приготовления уменьшается, поэтому делать очень мелкие кусочки не нужно.
2. Мелко нарезаем всю зелень.

3. В отдельной емкости тщательно перемешиваем порубленную зелень, соль, специи, лимонный сок и мед.
4. Выкладываем мясо в пряную смесь и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на несколько часов.
5. Спустя время достаем мясо из холодильника, добавляем к нему сметану.

Смотреть так же:  Творожная запеканка «Фантазия». Фигура точно не пострадает

6. Форму для выпекания (лучше всего использовать широкую форму для запекания, чтоб мясо поместилось в один слой) тщательно смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее мясо (вместе с пряностями) и ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 60 минут (в таком маринаде можно запекать мясо и на мангале).

7. Через время достаем мясо, выкладываем его на сервировочные тарелки, украшаем зеленью и подаем. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат или запеченный картофель.

Если вместо свинины используется телятина или баранина, то время приготовления будет намного дольше.

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *