Лимонный конфитюр

Ингредиенты:

— лимон — 1 кг.
— сахар — 1,1 кг.
— вода (кипячёная) — 110 мл.

Приготовление:

1. 1 кг. лимонов помыть.
2. Отделить 1/3, аккуратно снять цедру.
3. 2 минуты бланшировать её в кипящей воде.
4. Затем остудить под холодной водой и нарезать соломкой.
5. Из этих лимонов отжать сок.
6. 2/3 оставшихся лимонов нарезать крупными кусками, положить в большую кастрюлю и залить соком.
7. Довести до кипения, варить 5 минут, помешивая.
8. Добавить 3/4 цедры, 1,1 кг. сахара, 110 мл. воды.
9. Варить 20 минут на слабом огне, помешивая.
10. Добавить оставшуюся цедру, готовить еще 3 минуты.
11. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Смотреть так же:  Шоколадно-абрикосовый торт (постный)

Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *