Котлеты из нута

Ингредиенты:

— горох «Нут» — 1 стак.
— лук белый — 1 шт.
— чеснок — 1 зуб.
— морковь — 1 шт.
— масло растительное — 3 ст. л.
— сухари панировочные — 4 ст. л.
— кумин — 0,5 ч. л.
— куркума — 0,5 ч. л.
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— мука пшеничная — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Нут предварительно замочите на несколько часов в холодной воде, лучше — на ночь.
2. Отварите нут в чуть подсоленной воде до готовности.
3. Воду слейте, горох остудите.
4. В небольшом количестве растительного масла обжарьте крупно нарезанный лук, чеснок и натёртую на крупной тёрке морковь.
5. Сложите нут, обжаренные овощи, кумин, куркуму, соль и перец в блендер.
6. Пробейте все ингредиенты до однородного состояния.
7. Переложите нутовый «фарш» в удобную глубокую посуду, при необходимости добавьте муки, чтобы котлеты хорошо лепились.
8. Влажными руками сформируйте маленькие котлетки из нутового «фарша», обваляйте их в панировочных сухарях.
9. Обжарьте нутовые котлеты в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.
10. Выложите готовые котлеты из нута на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
11. Подавайте вегетарианские котлеты из нута со свежей зеленью, с салатом из свежих овощей или с любимым соусом.

Смотреть так же:  Спагетти с семгой в сливках

Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *