Индийский томатный суп

Ингредиенты:

для супа:
— помидор — 6 шт.
— морковь — 1 шт.
— сельдерей (стебель) — 1 шт.
— имбирь — 1,5 см.
— масло растительное — 1 ч. л.
— соль — по вкусу
— сахар — 1/2 ч. л.
— перец чёрный (молотый) — по вкусу

для заправки:
— масло растительное — 2 ч. л.
— зира — 1/2 ч. л.
— эсафитида — 1 щепотка
— кинза (рубленная) — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Помидоры, морковь, сельдерей и имбирь порезать мелкими кусочками.
2. Разогреть масло в кастрюле на огне выше среднего.
3. Слегка обжарить имбирь.
4. Добавить морковь и сельдерей.
5. Обжарить пару минут.
6. Добавить томаты, соль, перец и сахар.
7. Готовить, пока томаты не станут мягкими.
8. Дать остыть, затем измельчить блендером.
9. Разогреть масло в кастрюле.
10. Добавить зиру и асафетиду.
11. Добавить кинзу и обжарить все около минуты.
12. Добавить томатное пюре и примерно 1,25 чашки воды (или по вкусу).
13. Когда суп закипит, уменьшить огонь до низкого и варить 3 — 4 минуты.
14. Подавать горячим, с кусочками жареного хлеба или с сухариками.

Смотреть так же:  Сырный суп с грибами

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *