Говяжья голяшка, тушенная в вине

Ингредиенты:

Мякоть говяжьей голяшки — 800 г
Репчатый лук — 2 шт среднего размера
Морковь — 1 шт крупного размера
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 2 зубчика
Пшеничная мука — 25 г
Томатная паста — 25 г
Красное сухое вино — 150 мл
Соль и перец по вкусу
Тимьян — 3-4 веточки (или 1 ч. л. сухого)

Приготовление:
Мясо моем и зачищаем от пленок. Затем нарезаем на небольшие одинаковые кусочки.
Мелко нарезаем сельдерей, лук и морковку.
В сковороде разогреваем растительное масло (50 мл) и на сильном огне обжариваем в нем мясо до румяной корочки, примерно по 1 минуте на каждую порцию.

Выкладываем все мясо в кастрюлю.
На отдельной сковородке обжариваем на умеренном огне измельченные овощи (сельдерей, морковь и лук) примерно 4-5 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем муку и томатную пасту, жарим минуту, вливаем вино и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
6. Добавляем в кастрюлю к мясу.
7. Затем добавляем крупно нарубленный чеснок, тимьян и соль по вкусу. Вливаем чистую воду (250 мл). Жидкость должна покрыть ⅔ содержимого кастрюли.

Смотреть так же:  Рыбные шарики в соусе

8. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения и делаем минимальный огонь. Накрываем крышкой и тушим до мягкости мяса. Это занимает примерно 1,5-2 часа.

Блюдо подаем горячим со свежим хлебом и отварным картофелем.

Такое блюдо станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *