«Гнёздышки» на завтрак

Ингредиенты:

— яйцо куриное — 2 шт.
— сыр твёрдый — 50 гр.
— сметана — 2 ст. л.
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки, желтки разложить по отдельности.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3. Белки с щепоткой соли взбить в пышную, плотную массу.
4. Глубокую антипригарную жаропрочную форму смазать хорошенько сливочным маслом, выложить в неё белки, разделив на две части, и сформировать круглые «шапочки», в серединке ложкой сделать углубления.
5. Посыпать гнездышки 2/3-ми сыра, в серединку выложить желтки, сверху положить по 1 столовой ложке сметаны, посолить, поперчить, посыпать остатками сыра.
6. Запекать яичные гнезда в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
7. Готовые «гнездышки» аккуратно переложить на блюдо, можно сразу на хлеб (так удобнее кушать), посыпать зеленью, подать со свежими овощами.

Смотреть так же:  Домашняя шаурма

Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *