Фрикадельки из курицы с мини-моцареллой

Ингредиенты:

1 кг куриного фарша
2 яйца
1 ч. л. сухого орегано
4 ст. л. панировочных сухарей
30 г пармезана или аналогичного терочного сыра
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
24 шарика моцареллы
2 ст. л. муки
Для соуса:
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
1/2 ч. л. сухого базилика
соль и сахар по вкусу

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Выкладываем в глубокую миску фарш, посыпаем орегано, добавляем 30 гр. тертого пармезана, 4 ст. л. сухарей, 2 тертых зубчика чеснока и 2 яйца. Перчим и солим по вкусу, перемешиваем до однородности.

Разделяем готовый фарш на 24 части. Из каждой части фарша формируем лепешку, кладем на нее шарик мини-моцареллы.

Смотреть так же:  "Торт" (с красной икрой)

Оборачиваем фаршем сыр и скатываем фрикадельку, после чего хорошо кладем в тарелку с мукой и хорошо обваливаем со всех сторон.

Повторяем процесс со всем фаршем и моцареллой.

Вливаем в сковороду 2 ст. л. подсолнечного масла, разогреваем на сильном огне. Выкладываем фрикадельки и жарим до золотистости. Обжаренные фрикадельки кладем на противень. Ставим противень с фрикадельками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на четверть часа.

В это время приступаем к приготовлению соуса. Измельчаем чеснок и лук. Разогреваем на среднем огне сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла. Обжариваем, помешивая, лук 5 минут. Добавляем базилик с чесноком, обжариваем все вместе около 1 минуты. Добавляем помидоры вместе с соком. Даем закипеть, после чего готовим еще 10 минут. Крышкой накрывать не нужно.

Смотреть так же:  Закусочный бисквитный рулет (с грибами)

Подаем готовые фрикадельки с соусом к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *