Домашняя копчёная рыба

Ингредиенты:

Рыба (например, голец, скумбрия, сиг, селедка, морской окунь) — 2 шт
Рис — 100 г
Чай черный (листовой) — 30 г
Корица — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст.л.
Соевый соус-маринад — 4 ст.л.
Лимон — 1/2 шт
Розмарин, тимьян — опционально

Приготовление:
В первую очередь займёмся подготовкой рыбы. Для этого удаляем все внутренности и срезаем жабры. Хорошенько промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Тщательно пропитываем рыбу внутри и снаружи соевым соусом.
Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник, чтобы рыба промариновалась примерно в течение часа.

Снова просушиваем рыбу с помощью бумажного полотенца. Закладываем внутрь рыбы ломтики лимона и травы. Например, тимьян и розмарин.
Теперь займёмся приготовлением смеси для копчения. Для этого в миску кладём сахар, листовой чёрный чай, рис (а качестве адсорбента, который поглотит копоть) и корицу.

Смотреть так же:  Божественно вкусный запеченный картофель «Тартифлетт»

После этого кладём на дно глубокой сковороды лист фольги. Высыпаем коптильную смесь. Сверху устанавливаем решётку. Поставить сковороду на сильный огонь и греть около пяти минут, пока не появится приятный запах.

После этого кладём на решётку промаринованную и нафаршированную рыбу.

Огонь убавляем до среднего и накрываем решётку крышкой. Коптим около 25-30 минут. При этом примерно через 15 минут после начала копчения переворачиваем рыбу другой стороной.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *