Быстрые булочки с морковью и изюмом

Ингредиенты:
Для теста

Просеянная пшеничная муку — 500 г
Холодная чистая вода — 250 г
Свежие дрожжи — 50 г
Соль — 5 г
Сахар — 2 ст.л.
Размягченное сливочное масло — 50 г
Для начинки:
Куриное яйцо — 1 шт
Морковь — 100 г
Темный изюм — 100 г
1 куриное яйцо для смазывания

Приготовление:
Растворяем дрожжи в чистой воде.
Добавляем мягкое сливочное масло, сахар, соль и муку. Полученную смесь взбиваем миксером на минимальной скорости примерно 3 минуты до однородности. Затем взбиваем еще около 6 минут на средней скорости. Должно получиться мягкое, слегка липкое тесто. Больше муки добавлять не нужно, даже если тесто не будет собираться в один комочек.
На рабочей поверхности, посыпанной мукой, скатываем из теста шар. Присыпаем его мукой, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 60 минут. Через время тесто должно увеличиться в два раза.

Смотреть так же:  Яблочный пирог "Обалденный"

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем на нее тесто и раскатываем в пласт.
Мелко натираем морковку.
Сверху выкладываем изюм и морковку, выливаем взбитое яйцо.
7. Берем кондитерский шпатель и рубим тесто, вмешивая в него начинку. Не переусердствуем, тесто не должно быть однородным, яйцо скрепит все комочки.

8. Формочки хорошо смазываем. Наполовину наполняем их начинкой (руками). Не надо ничего формовать, просто берем кусочки теста и наполняем. Из этого количества ингредиентов теста должно хватить на 20 формочек.

9. Подготовленные формочки оставляем при комнатной температуре на полчаса (не забываем накрыть пищевой пленкой или полотенцем).

10. Смазываем булочки слегка взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем булочки 20 минут.

Смотреть так же:  Заливной пирог с фрикадельками "Обед пастушки"

Булочки получаются очень-очень мягкие, воздушные и душистые.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *