Белая рыба с корочкой из пармезана и трав

Ингредиенты:

Филе белой рыбы — 1 кг
Цедра одного лимона
Оливковое масло — 50 мл
Лимонный сок — 50 мл
Зелень по вкусу — 60 г
Панировочные сухари — 60 г
Сухое белое вино — 100 мл
Пармезан — 80 г

Приготовление:
1. Рыбу моем и маринуем в смеси из 100 мл. белого вина, 50 мл. лимонного сока и 50 мл. оливкового масла. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30-60 минут.
2. Натираем цедру одного лимона и смешиваем ее в равных пропорциях с рубленной зеленью, специями и панировочными сухарями.

3. Отдельно натираем пармезан на достаточно мелкой теркой.
4. Достаем рыбу из холодильника. Сливаем излишки маринада и выкладываем филе в форму для запекания (предварительно смазывать маслом не нужно)

Смотреть так же:  Китайские жареные пельмени

5. Сверху тонким слоем выкладываем смесь с панировочным сухарями.
6. Затем выкладываем тертый пармезан. Слои не должны быть слишком толстыми, иначе получится не хрустящая корочка, а самый настоящий панцирь.

7. Ставим в разогретую до 150-180 С духовку на 20-30 минут, до готовности. Время приготовления зависит от мощности духовки (надолго рыбу в духовке не оставлять, иначе она получится чрезмерно сухая).

В качестве гарнира можно использовать зеленую фасоль: просто отвариваем в подсоленной воде до готовности, пока рыба запекается. Также идеально сочетается с обычным картофельным пюре или с легким салатом из рукколы и свежих овощей. Это блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным.

Смотреть так же:  Фальшивый заяц

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *