Баклажаны с фаршем по-турецки

Ингредиенты

Баклажан — 3 шт
Мясной фарш — 400 г
Репчатый лук — 1 шт
Помидор — 2 шт
Томатный сок — 250 мл
Болгарский перец — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сушеная мята — 1 щепотка
Сушеный орегано — 1 щепотка
Петрушка — 3 веточки
Зеленый лук — 3 пера
Растительное масло — 50 мл

Приготовление
Тщательно моем баклажаны и нарезаем их кружочками толщиной 1–1,5 см. Хорошо солим и оставляем на 20 минут.
Спустя время сливаем с баклажанов выделившийся сок и вытираем их бумажными полотенцами (салфетками).
Мелко шинкуем лук. Половину добавляем к фаршу, солим и приправляем перцем.

Смотреть так же:  Обалденная фунчоза с грибами о овощами по-корейски

Готовим соус. Для этого вторую половину лука обжариваем на растительном масле 3 минуты. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Снизу помидоров делаем надрез крест-накрест, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Затем нарезаем их вместе с болгарским перцем кубиками.
На сковороду к луку добавляем нарезанные томаты и перец. Тушим овощи еще 7 минут, затем вливаем томатный сок, приправляем солью, перцем и доводим смесь до кипения.

Добавляем щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушим еще 3 мин.
Смазываем растительным маслом форму и выкладываем поочередно кольца баклажана и фарш. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Заливаем соусом. Готовим блюдо в духовке при 180 С примерно 45 минут, до готовности. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Достаем блюдо из духовки, посыпаем его нарезанным луком и чесноком.

Смотреть так же:  Картофель айдахо

Ароматнейшее и невероятно вкусное блюдо турецкой кухни готово. Оно хорошо сочетается с любым гарниром.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *