Антикризисные котлеты из капусты и фарша в томатном соусе! На вкус нежнейшие и очень сочные!

Всем привет! Предлагаю приготовить котлеты из капусты и фарша, тушеные в томате. Если добавить капусту в фарш, это не просто разнообразит вкус привычных котлет, но сделает их сочнее и мягче. Получатся оригинальные, вкусные, полумясные, полуовощные котлеты. За счет капусты котлет получается на много больше. Подать можно с гарниром (например, с картофельным пюре или отварить спагетти) или без гарнира с томатной подливкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г белокочанной капусты
500 г фарша
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст. л. томатной пасты
250 мл воды
мука для панировки
масло растительное для жарки
соль, черный перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту натираем на крупной терке.
Луковицу и чеснок измельчаем удобным способом.
В капусту добавляем измельченные лук с чесноком.
Сюда же добавляем любой фарш.
Добавляем яйцо, соль и черный молотый перец.
Вымешиваем фарш руками и хорошо отбиваем.
Формируем котлеты любой формы, которая вам нравится.
Панируем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем до легкой золотистой корочки.
Зарумянившиеся котлеты перекладываем в кастрюлю с толстым дном или казан.
Для соуса смешиваем воду и томатную пасту. Можно немного посолить и поперчить. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Заливаем котлеты соусом.
Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой. Доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и тушим до готовности, примерно минут 40.
Котлеты готовы!
Подаем такие котлеты в теплом виде. С томатной подливкой они выглядят очень аппетитно, а на вкус нежнейшие и очень сочные, благодаря капусте. Нравятся и взрослым, и детям.
Для приготовления соуса можно взять томатный сок или помидоры, консервированные в собственном соку. В соус можно добавить сливки или сметану.

Смотреть так же:  Вареники с капустой

Приятного Вам аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)
Загрузка...