Табака-думляма

Ингредиенты:

Помидоры
Лук
Баклажаны
Козий сыр
Брынза
Шампиньоны
Чеснок
Баранина
Зелень
Тесто готовое
Специи

Приготовление:
Для начала керамическую сковороду ставим на плиту, включив огонь на маленькую мощность. Посыпаем солью и выкладываем кружки помидоров. В отдельном казане обжариваем нарезанный на кружочки баклажан.

Жарим до зарумянивания и выкладываем на бумажное полотенце, давая лишнему маслу стечь. Можно также перед жаркой обвалять баклажаны в муке.

Выкладываем в сковороду предварительно очищенные болгарские перцы и обжаренные баклажаны. Кладём козий сыр и брынзу, потёртые на крупной тёрке.

На сковороде обжариваем лук и также добавляем его к овощам и сыру. Обжариваем мелко нарезанное мясо. Приправляем чёрным перцем, паприкой, куркумой, солью. Выкладываем на овощи.

Смотреть так же:  Баварские котлеты

Шампиньоны обжариваем с чесноком. Снова выкладываем баклажаны, сыр и зелень. Накрываем лепёшкой из теста. Снизу лепёшку смазываем оливковым маслом, а сверху – яичным желтком. Присыпаем кунжутом.

Разогреваем духовку до 160 градусов. Отправляем табаку-думляму выпекаться до образования румяной корочки. Затем немного убавляем температуру и оставляем томиться ещё в течение 20-30 минут. Готово! Переворачиваем на сервировочное блюдо и нарезаем на дольки. Подаём к столу.

Также можно изначально положить в форму для запекания лист слоёного дрожжевого теста, сформировать борта, выложить всю начинку, а сверху закрыть лепёшкой или ещё одним листом слоёного теста. Хорошо закрепить края, и тогда весь сок останется внутри пирога и никуда не вытечет.

Смотреть так же:  Рис со свининой по-сербски

Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *