Шоколадно-ореховый кекс

Ингредиенты:
Для орехового теста:

50 г очищенных фисташек (или сырого миндаля, или фундука)
90 г сливочного масла комнатной температуры
75 г рикотты или маскарпоне
125 г сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1/4 ч.л. соли
200 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для шоколадного теста:
90 г сливочного масла
80 г сахара
2 яйца
60 г темного шоколада
1/4 ч.л. соли
200 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления кекса.
Вначале необходимо приготовить ореховое тесто. Для этого измельчаем при помощи блендера или кофемолки фисташки. Взбиваем сливочное масло с риккотой или маскарпоне и сахаром до образования кремообразной массы.

Смотреть так же:  Молочный ломтик в домашних условиях

Добавляем ванильную эссенцию, вбиваем по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Всыпаем измельченные фисташки, просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.

Далее готовим шоколадное тесто. Взбиваем сливочное масло и сахар, не прекращая взбивать, вбиваем по одному яйца и вливаем шоколад, растопленный на водяной бане. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, содой и солью, замешиваем тесто.

Выкладываем шоколадное и белое тесто в кондитерские мешки.

Смазываем формы для запекания сливочным маслом и застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на дно формы полосу белого и полосу шоколадного теста.

Затем еще по одной полосе, но в шахматном порядке. На шоколадное тесто выкладываем полосу белого фисташкового, а на белое тесто – полосу шоколадного. Разравниваем поверхность будущего кекса.

Смотреть так же:  Cырные блинчики с петрушкой

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем кекс в течение 45 минут. Готовый кекс немного остужаем и подаем к столу.

Приятного чаепития!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *