Самые вкусные булочки (с корицей)

Ингредиенты:
для теста:
— мука пшеничная — 550 гр.
— молоко — 100 мл.
— вода — 100 мл.
— сахар — 75 гр.
— масло сливочное — 60 гр.
— яйцо куриное — 2 шт.
— дрожжи (сухие) — 8 гр.
— соль — 1 ч. л.

для начинки:
— сахар — 130 гр.
— какао-порошок — 30 гр.
— корица — 20 гр.
— масло сливочное — 20 гр.
— сахар ванильный — 15 гр.

для крема:
— сыр творожный — 100 гр.
— сметана — 100 гр.
— пудра сахарная — 50 гр.

Ингредиенты:
1. Растопить сливочное масло и сахар (60 гр.) в молоке, не доводить до кипения.
2. Растворить в теплой воде 15 гр. сахара и добавить дрожжи. дождаться, когда они поднимутся.
3. Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать.
4. Соль смешать с мукой.
5. Постепенно вмешать 460 гр. муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста.
6. Заместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем в тёплое место на час и займемся начинкой.
7. Смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль.
8. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.
9. Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1 — 1,5 см., смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью.
10. Закрутить тесто в рулет, желательно что бы рулет был тугой.
11. Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще минут 20.
12. Отправить заготовки булок в духовку при 190 С на 30-40 минут.
13. Булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать.
14. Взять 100 гр. сахара и с чайной ложкой воды нагреть его до того момента, как сахар приобретет карамельный оттенок.
15. Влить в сахар 200 мл. тёплой воды — сироп готов.
16. Пропитать готовые булки горячим сиропом и заняться приготовлением крема.
17. Взбить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными.
18. Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу.

Смотреть так же:  Молочное печенье на скорую руку

Приятного аппетита!

(Visited 17 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *