Ромовый кекс

Ингредиенты:
Для кекса:

Размягченное сливочное масло — 150 г
Сахар — 1 стакан
Куриное яйцо — 2 шт
Яичные желтки ( от яиц С-1) — 6 шт
Лимонная цедра — 1 ч.л.
Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
Пшеничная мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — ¼ ч.л.
Молоко — 120 мл
Для сиропа:
Сахар — 1 стакан
Вода — 140 мл
Темный ром — 60 мл
Для глазури:
Сахарная пудра — 80 г
Лимонный сок — 50 мл

Приготовление:
Делаем тесто. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром до полного его растворения.
Затем в кремообразную массу добавляем все яичные желтки. Перемешиваем. Затем по очереди добавляем яйца, тщательно размешивая после каждого добавления.
Добавляем лимонную и апельсиновую цедру и тщательно перемешиваем.
Смешиваем половину просеянной муки с разрыхлителем и солью. Постепенно вводим в тесто и хорошо вымешиваем. Вливаем молоко, комнатной температуры и перемешиваем.

Смотреть так же:  Тортик на десерт - быстрый и вкусный!

4. Затем добавляем вторую половину просеянной муки и окончательно вымешиваем.

5. Круглую форму для выпекания, диаметром 28 см смазываем маслом. Выкладываем в нее равномерно тесто. Она должна быть наполнена чуть больше, чем на ⅔ объема.

6. Ставим кекс выпекаться в разогретую до 180 С духовку в течении 45-50 минут, до сухой спички.

7. Тем временем делаем сироп для пропитки. Для этого в сотейнике смешиваем сахар с водой и ставим на умеренный огонь.

8. Как только сироп закипел и растворился сахар, снимаем с огня и вливаем темный ром. Перемешиваем и даем немного остыть.

9. Готовый кекс аккуратно достаем из формы.

10. Форму моем, вливаем в нее ⅔ сиропа. Аккуратно и медленно выкладываем теплый кекс в сироп. Оставшимся сиропом поливаем кекс сверху. Когда сироп полностью впитается, вынимаем кекс из формы и остужаем.

Смотреть так же:  Блинчики

11. Делаем глазурь. Соединяем сахарную пудру с лимонным соком и хорошо взбиваем. Если глазурь слишком густая — добавляем несколько капель лимонного сока, пока не получится средне текучая масса.

12. Готовый, слегка остывший кекс поливаем глазурью. По желанию украшаем дроблеными орехами.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *