Рис (с овощами) «Ужин дачника»

Ингредиенты:

— рис — 4 пакетика
— масло растительное — 100 мл.
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— перец болгарский — 1 шт.
— помидор — 1 шт.
— сок томатный — 200 мл.
— вода — 200 мл.
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
2. Добавить репчатый лук, нарезанный кубиками.
3. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке.
4. Сюда же отправить и болгарский перец, освобожденный от семян и перепонок, нарезанный кубиками.
5. И помидор, также нарезанный кубиками.
6. Перемешать овощи.
7. Потушить 2-3 минуты.
8. Вскрыть пакетики, рис высыпать в стакан (или чашку, чем удобнее отмерить нужное количество).
9. Рис всыпать к овощам.
10. Жидкости (в данном случае томатный сок плюс вода) добавить в два раза больше, чем риса. Для этого мы и отмерили количество риса.
11. Добавить соль, молотый перец, перемешать, довести до кипения.
12. Огонь убавить и готовить 15 минут, столько, сколько и варится рис в пакетике.
13. Несколько раз перемешать, во избежание пригорания.
14. Если жидкости будет маловато, добавить немного кипятка.

Смотреть так же:  "Ромштекс" из курицы

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *